lunes, 9 de junio de 2008

FASOLADA


Saludos a todos. Hoy os voy a presentar un plato tradicional muy frecuente en todos los hogares griegos y no demasiado fácil de encontrar en las cartas o menús de los restaurantes turísticos. Se trata de la fasolada, una sopa de alubias muy fácil de preparar y que incluso se puede conservar en el frigorífico varios días después de su elaboración. Yo lo preparo, sobre todo, durante los meses de invierno. La receta es la siguiente:

Ingredientes para 6 personas:
1/2 kilo de alubias
1 cebolla grande picada (mejor morada)
3 zanahorias cortadas en rodajas
2 ramas de apio bien picadas
2 hojas de laurel
1 taza, de las de té, de zumo de tomate
1 taza, de las de té, de aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Elaboración:
1.-Dejaremos las alubias en remojo desde la noche anterior.
2.-Al día siguente, escurriremos las alubias y las pondremos en una olla con agua.
3.-Dejaremos que hiervan un poco las alubias y las volveremos a escurrir.
4.-Pondremos agua en la olla y añadiremos de nuevo las alubias junto con el resto de los ingredientes.
5.-Lo coceremos todo a fuego lento por espacio de una hora más o menos.

Aconsejo comer este plato acompañado de pan recién hecho y un buen vasito de vino tinto.

¡Buen provecho!

Καλή όρεξη!