Fecha: Sábado 13 de diciembre de 2014
Lugar: Casa Gurbindo. Centro de
Interpretación de la agricultura y la ganadería
Dirección: c/ Vuelta de Aranzadi, nº 8, 31014 Pamplona (Navarra)
PROGRAMA
11:00-13:00 h: Taller – demostración de platos griegos
13:00-14:00 h: Maridaje con vinos locales
A partir de las 14:00 h: Comida – degustación, villancicos y baile
Dirección: c/ Vuelta de Aranzadi, nº 8, 31014 Pamplona (Navarra)
PROGRAMA
11:00-13:00 h: Taller – demostración de platos griegos
13:00-14:00 h: Maridaje con vinos locales
A partir de las 14:00 h: Comida – degustación, villancicos y baile
ORGANIZA
Asociación Sociocultural Filohelena PERIPLO
Asociación Sociocultural Filohelena PERIPLO
COLABORA
Ainara, Danzas Populares del Mundo
Ainara, Danzas Populares del Mundo
PATROCINA
Bodegas Bagordi
Bodegas Bagordi
INFORMACIÓN
Taller – demostración de cocina:
El taller correrá a cargo del cocinero griego Gregorio Efstathiou, profesional del sector de la hostelería y restauración. Durante dos horas se demostrarán tres entremeses griegos, así como tres platos y un postre típicos de las zonas de Tesalia y Tracia. Los participantes recibirán un impreso con las recetas.
Los platos elegidos son de invierno, algunos de ellos
forman parte de la memoria colectiva de los griegos, evocando entrañables
recuerdos:
Entremeses
1. Ensalada “picántiki” (Ensalada de berza y zanahoria)
2. “Taramosalata” (Ensalada de huevas de bacalao)
3. “Kotósupa” (Sopa de pollo con arroz)
4. Empanada “batzina” (Tarta fina de calabaza) [Tesalia]
Platos principales
5. “Kotópita” (Empanada de pollo de año nuevo) [Tesalia]
6. “Kapusca” (Cabezada con berza) [Tracia]
Postre
7. “Karidópita” (Pastel de nueces y crema navideño) [Tesalia]
Maridaje con vinos locales:
Para cada uno de los platos se propondrá un maridaje con un vino proveniente de viticultura ecológica de Navarra, de Bodegas Bagordi. La empresa cuenta con numerosos reconocimientos en varios de los certámenes y concursos más prestigiosos del panorama internacional.
Para cada uno de los platos se propondrá un maridaje con un vino proveniente de viticultura ecológica de Navarra, de Bodegas Bagordi. La empresa cuenta con numerosos reconocimientos en varios de los certámenes y concursos más prestigiosos del panorama internacional.
Comida – degustación:
Los asistentes degustarán los platos, así como una ensalada y dos entremeses típicos del país heleno.
Los asistentes degustarán los platos, así como una ensalada y dos entremeses típicos del país heleno.
Villancicos griegos:
Siendo próxima la fecha de la Navidad, vamos a darle al evento un toque navideño a través de los platos elegidos, la decoración y cantando villancicos griegos todos juntos.
Siendo próxima la fecha de la Navidad, vamos a darle al evento un toque navideño a través de los platos elegidos, la decoración y cantando villancicos griegos todos juntos.
Baile:
Si el tiempo acompaña, el broche final lo pondrán la música y los bailes griegos.
Si el tiempo acompaña, el broche final lo pondrán la música y los bailes griegos.
PLAZAS
N.º máximo de asistentes: 40
N.º máximo de asistentes: 40
PRECIOS
Inscripción: socios de “Periplo” 25 €, no socios 30 €
Inscripción: socios de “Periplo” 25 €, no socios 30 €
SORTEO
Entre los participantes se sorteará un libro de recetas de la prestigiosa cocinera griega Vefa Alexiadou.
Entre los participantes se sorteará un libro de recetas de la prestigiosa cocinera griega Vefa Alexiadou.
Para
reservar:
1. Abonar mediante transferencia el importe que
corresponde en la cuenta de la Asociación, haciendo constar en el concepto
vuestro(s) nombre(s) y apellidos:
BANCO: TRIODOS BANK
TITULAR: ASOCIACIÓN SOCIOCULTURAL FILOHELENA PERIPLO
IBAN: ES28 1491 0001 2820 7704 1925
2. Enviar un correo electrónico a info@asociacionperiplo.es
indicando número y nombres de los participantes.
Las plazas se cubrirán por orden de inscripción.
Teléfono de contacto: 663684013.